Deutsche Meisterschaft DBSV 2024 (Bogen)

von links: Frank Warnecke und Heiko Weltz

Am 02.03.2024 traten zwei unserer Compoundschützen zur Deutschen Meisterschaft des DBSV in Salzwedel/Altmark an. Frank Warnecke und Heiko Weltz hatten sich bei der Landesmeisterschaft des NBSV in Bad Pyrmont qualifiziert.
Schon vor Beginn des Wettkampfes, auf den sich beide Schützen nach eigener Aussage nur mäßig vorbereitet hatten, verletzte sich Heiko Weltz durch eine unbedachte Bewegung mit einem Muskelfaserriss im Oberarm.
Er entschied sich trotzdem anzutreten und erreichte am Ende mit 554 Ring Platz 10.
Frank Warnecke hingegen hatte einen guten Start. Konnte sich trotz einer ärgerlichen 6 in der ersten Runde mit 278 Ring auf Platz 6 einreihen. In der 2. Runde legte er noch eine kleine Schippe drauf, schoss 280 Ring und erreichte im Gesamtergebnis mit 560 Ring den 4. Platz.